Защищаться от уничтожения


рав Цви Вассерман

Уже десятки лет не смолкают стенания о том, что Израиль одерживает победы над своими врагами на полях сражений армий, но затем растрачивает плоды этих побед, раз за разом пренебрегая информационной войной и уступая разбитой, казалось бы, на голову нечисти на экранах телевизоров и страницах газет. Отчасти стенания эти были оправданы в прошлом. Но вот уже несколько лет израильтяне вкладывают немалые силы и средства для адекватного объективного отражения ведущейся против евреев войны на фронте и в тылу. Над этим работают, и работают профессионально, отделы МИДа и специальный отдел АОИ, посольства ключевых стран и многочисленные добровольцы в интернете и социальных сетях. Но — удивительное дело! — словно сказочный дракон, после каждого меткого опровержения арабская ложь множится и разрастается и приобретает все больше поклонников во всем мире! В чем тут дело?

У этого удивительного, на первый взгляд, явления есть два основных источника. Во-первых, наш старый знакомец антисемитизм. Казалось, его сильно потеснили в послевоенном мире, и вот-вот он исчезнет под напором просвещения и еврейских заслуг перед человечеством. И забыли мы, убаюканные всеобщими просьбами о прощении, что есть великий исторический закон: Эсав (христианские народы) ненавидит Яакова-Израиля! Безо всяких «почему» и «отчего»! Потому что пылает в нем огонь ненависти к потомкам Яакова и ждет он лишь удобной минуты, чтобы восстать на него. Прошло всего лишь 70 лет. Уже выходит на пенсию послевоенное поколение, в какой-то степени разделявшие чувство вины за зверский геноцид, совершившийся на европейской земле. И кончается период милости для Израиля, и поднимает голову старинная ненависть, не сдобренная и не смягченная раскаянием, которого молодые не ощущают вовсе!

Мы часто говорим о двойных стандартах, с которыми мир относится к евреям и еврейскому государству. За этим уродливым явлением скрывается все тот же «старый знакомец». Почему ООН на шесть лет не озаботилась судьбой сотен тысяч убитых и миллионов изгнанных сирийцев, но 40 (!) раз озаботилось «строительством на оккупированных Израилем территориях»? Почему, разбомбив какую-нибудь больницу или свадьбу в Ираке или Афганистане, американцы и британцы искренне полагают, что принесенных извинений было вполне достаточно, и одновременно с этим, не переводя дыхания, выражают серьезную озабоченность непропорциональным применением силы Израилем в ответ на ракетные обстрелы его городов? Почему Поллард отсидел полных 30 (!) лет за преступление, за которое ни китайцы, ни корейцы, ни вьетнамцы не отсидели больше 10?! И не думайте, что тайна эта раскроется при публикации секретных документов. Потому что никакой тайны нет, кроме того, что правящая верхушка США насквозь пропитана антисемитским духом!

Во-вторых, потерпев сокрушительное поражение в экономическом и военном противостоянии с Западом большевизм сумел заразить западное общество бациллами борьбы за «социальную справедливость». Левая демагогия, которую большевики в свое время сознательно внедряли в сознание западных «интеллектуалов», оказалась удивительно вирулентной и необыкновенно устойчивой! Она в немалой степени способствовала разоружению Запада перед коммунистическим монстром, и несдобровать бы парижским студентам и лондонским анархистам, если бы, на их счастье, коммунистический людоед не сдох бы от поразившего его инсульта на пару с инфарктом!

Но они, молодые либералы, кричавшие на безопасных демонстрациях, что «лучше быть красным, чем мертвым», что «все, что тебе нужно, это любовь», до сих пор не только не раскаялись в своих преступлениях, но продолжают гордиться ими. Так и не услышали мы голосов против трагедии вьетнамского народа в результате позорного бегства от обязательств защищать его. И до сих пор все горе-мыслители и властители дум считают праведной свою борьбу с «колониализмом». Они, превратившие цветущую ухоженную Родезию в смрадное Зимбабве, благоухающий в мире и покое Алжир в страну, где уже десятилетия продолжается война всех против всех, созданную трудом поколений богатую ЮАР в страну тотальной преступности, проедающую накопленные предками белых поселенцев богатства, — они гордятся деяниями своих рук и не раскаялись! И Израиль в их глазах — форпост белого колониализма, достойный уничтожения, и к уничтожению «сионистского образования», допущенного по ошибке, по размягчению сердец после холокоста они и ведут дело! Неспроста они называют «апартеидом» клетку и строгий ошейник, которые израильтяне вынуждены применять против бродящего по нашим дорогам зверья.

Что же нам делать? Не отчаиваться! Помнить, что «отчаяния вообще не существует»! Продолжать нашу битву с многоглавой гидрой лжи и наветов, как мы делали это на протяжении всей истории! И в ответ на нашу верность и настойчивость Всевышний избавит остаток Израиля от алчущих крови врагов его!

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>