Руби и Рублевка


Религиозно-культурный центр Жуковка

Представьте себе год 1985. В московском переулке между ларьком «Союзпечати» и транспарантом «Наша цель — коммунизм», в лучших традициях фильма «Гостья из будущего» вы встречаете визитершу из XXI века. Она сыплет непонятными словами типа «смартфон» и «Фейсбук», а также рассказывает, что там, у них, в далеком 2015 году Москва стала центром еврейской жизни, повсеместно открываются синагоги и культурные центры, а ленточки торжественно перерезают государственные чиновники высокого ранга.

Кроме того, Алиса — ну, или Авигайль — Селезнева сообщает вам немало интересного об Израиле, о котором вы знаете разве что из «Белой книги», изданной Антисионистским комитетом советской общественности во главе со свадебным генералом Драгунским. По словам гостьи из будущего, одной из крупных фракций в кнессете является арабская, а президентом еврейского государства не так давно избран человек, который постоянно извиняется перед этими самыми арабами, а евреев, наоборот, обвиняет в терроризме. И что недовольные президентом израильтяне при помощи «смартфонов» оставляют негодующие комментарии у него в «Фейсбуке».

Нет пророка в своем отечестве. В канун празднования Хануки на Рублево-Успенском шоссе открылся крупнейший в России еврейский культурно-религиозный центр «Жуковка». У москвичей и гостей столицы появилась дополнительная возможность молиться, посещать уроки Торы, кошерно питаться и отдыхать. Праздник света «Жуковка» отметила по всем канонам иудаизма, с благословениями, историей победы маккавеев над эллинизаторами и, конечно же, с пончиками.

Тем временем президент Израиля Руби Ривлин отправился с визитом в США. Человек, который в прошлом «прославился» фразой «Мой народ выбрал путь террора», сказанной о поджоге арабского дома в деревне Дума, по сей день не раскрытом, но усиленно приписываемом евреям. Четвертую ханукальную свечу Ривлин зажигал в теплой компании Барака Хуссейна Обамы и реформистской «раввинши», которая является членом организации, призывающей к бойкоту Израиля. Присутствующим неутомимый фантазер Руби сообщил, что Ханука-де — это праздник… толерантности.

На этом приключения израильского президента не завершились. Из Вашингтона Ривлин проследовал в Нью-Йорк, где принял участие в конференции, организованной леволиберальной газетой «Гаарец». В тесном окружении представителей антиизраильских организаций, таких как структура «Шоврим штика», обвиняющая солдат еврейского государства в военных преступлениях.

Будущее — хорошо забытое старое. Пока в России восстанавливается еврейская жизнь, бурно кипевшая до большевистского переворота, в Израиле обстановка все больше начинает напоминать предханукальную, с евреями-самоненавистниками и эллинизированными, точнее, американизированными президентами. Два мира — два Шапиро.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>