Раввин, ваш выход!


Раввин, ваш выход!

Девиз «Лучше перебдеть, чем недобдеть» был основополагающим на всех этапах истории России. Салтыков-Щедрин, Чехов и Аверченко выстраивали литературную карьеру на историях о том, как рвение отдельно взятого городового оборачивалось массовыми арестами и обвинениями в том, чего не было никогда.

Городовые живут и побеждают. В декабре был выслан раввин Сочи Ари Эделькопф, который, по мнению полиции, представлял угрозу безопасности страны. Как он это делал, редакции неизвестно. Возможно, Эделькопф планировал накормить участников Олимпиады субботним чолнтом до отвала, чтобы нанести ущерб их профессиональной квалификации, помешав бегать, прыгать и плавать.

Вторым кандидатом на высылку стал московский раввин Йосеф Херсонский. Он, к счастью, в попытках расшатать железный щит России не замечен и обвиняется «всего лишь» в нарушении трудового законодательства. Поначалу-де раввина пригласила одна организация, а он работает в другой, не получив соответствующего разрешения. Но переоформить визу иностранцу — слишком мелко для городового. Надо перебдеть и указать израильтянину Херсонскому дорогу на вокзал. А ну как завтра он начнет не только нарушать трудовое законодательство, но и совершать тяжелые противоправные деяния? И биографию нарушителя тоже неплохо бы изучить на досуге: родился в Днепропетровске — агент Коломойского, служил в армии Израиля — агент «Моссада», консультировал евреев и неевреев в интернете — хакер.

В средствах массовой информации рвение неизвестного городового оценивается в спектре от нейтральности до изумления. Бурное одобрение, переходящее в юдофобию, начинается в комментариях, авторы которых забыли принять очередную дозу галоперидола. Они, разумеется, предлагают выслать всех раввинов, потому что мировой заговор, масоны и летающие тарелки.

Здравые же люди смотрят на очередную трагикомедию, режиссером которой является городовой, с трепетом и жалостью.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>