Яалон: «Нам известно, кто виновен в совершении теракта в деревне Дума»


Моше Яалон

В среду, 9 сентября, министр обороны Моше Яалон заявил, что «службам безопасности известно, кто виновен в совершении теракта в деревне Дума, однако мы воздерживаемся от арестов, чтобы не раскрывать в суде источники информации», сообщает Йонатан Лис в газете «Гаарец».

Согласно опубликованной информации, Яалон сделал этот заявление на закрытой встрече с активистами «Ликуда», где присутствовали двадцать человек.

Канцелярия министра обороны никак не прокомментировала эту публикацию. Отмечается, что если доказательства получены при помощи тайного агента, то в ходе судебного процесса его личность может быть обнаружена.

В ночь на 7 сентября в ожоговом центре больницы «Шиба» (Тель а-Шомер) скончалась Рихам Дауабше, пять недель назад получившая крайне тяжелые ожоги в результате поджога дома в арабской деревне Дума, около Шхема.

За день до смерти Рихам исполнилось 27 лет. Она работала учительницей в школе.

В результате поджога погибли ее полуторагодовалый сын Али Саид и муж Саад Дауабше.

Напомним, в ночь на 31 июля неизвестные подожгли два дома в деревне Дума. В результате пожара в одном из домов погиб полуторагодовалый ребенок, а его мать, отец и старший брат получили очень тяжелые ожоги. Отец ребенка скончался 8 августа. Старший из детей, 4-летний Ахмад, выжил. Мальчик получил тяжелые ожоги, но в последние недели его состояние улучшилось.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати