В Иерусалиме арестовали жену раввина


ANTI GAY PRIDE PROTEST

На фоне последних событий в Иерусалиме ситуация в стране серьёзно накалилась, пишет Arutz Sheva. Йохевед Гроссман, жену раввина Идана Гроссмана, грубым образом арестовали по подозрению в причастности к нападению на участников гей-парада, когда ножевые ранения получили шесть человек. «Я просто в шоке от всего происходящего. Такое чувство, что всё это происходит в страшном сне», — делится раввин Гроссман.

«Работники полиции ворвались в наш дом после того, как мы вернулись с бар-мицвы в пятницу. Около десятка детективов набросились на мою жену и сына. Они влетели в наш дом не имея даже ордера», — добавил раввин. На вопрос жены раввина, почему её задерживают, женщина услышала крайне грубый ответ от одного из полицейских, который пригрозил ей убить всех харедим (ультраортодоксов).

Когда же женщина сказала полицейским, что ей необходимо время, чтобы переодеться, ей дали всего две минуты. «Если вы не уложитесь в это время, мы вас вынесем отсюда на носилках или на вертолёте – решать вам», — заявили стражи порядка. Страшно то, что внутренний раскол среди граждан страны вновь обострился. Будучи в состоянии внутреннего конфликта, Израиль вряд ли осилит все те проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати