Сайт издания The Jerusalem Post со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что целью воздушного удара по цели в сирийской деревне Хадр (около Кунейтры) был известный террорист Самир Кунтар. По сведениям сайта «Седьмого канала», Кунтар был уничтожен.

52-летний Самир Кунтар в конце прошлого года был назначен командиром одного из подразделений «Хизбаллы», действующих на сирийской части Голанских высот. В 1979-м году, 17-летним подростком, он принял участие в террористическом нападении боевиков «Фронта освобождения Палестины» на израильский город Нагария. Боевики застрелили 28-летнего Дани Харана на глазах его 4-летней дочери Эйнат, потом, по данным следствия, Кунтар разбил прикладом голову девочке, и террористы ворвались в дом. Мать – Смадар Харан – с 2-летней дочерью Яэль спряталась на чердаке и зажала девочке рот ладонью, чтобы та не кричала – девочка задохнулась и умерла. В перестрелке с террористами погиб полицейский. Сам Кунтар после задержания утверждал, что никого не убивал, поскольку был ранен в перестрелке с полицией до того, как израильтяне погибли.

16 июля 2008 года вместе с еще четырьмя террористами Кунтар был освобожден из тюрьмы в обмен на тела израильских солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, убитых боевиками «Хизбаллы» в июле 2006 года. После освобождения, выступая на торжествах, устроенных в его честь руководством «Хизбаллы», Самир Кунтар открыто заявлял, что убивал мирных израильтян, и клялся продолжать «убивать сионистов».