Распятый мальчик по-израильски


1

Во вторник 18 августа в социальных сетях активно обсуждается скандал, связанный с интервью, которое транслировалось в минувшую субботу в новостях Второго канала ИТВ.

Журналист Офер Хадад интервьюировал молодого человека, который был представлен как ультраправый активист («наар гваот»), принимавший участие в противоправных действиях в отношении арабов.

При этом голос интервьюируемого был изменен до неузнаваемости, а лицо – затенено.

18 августа портал Walla опубликовал информацию , согласно которой в студии в качестве невидимого зрителям интервьюируемого присутствовал не правый активист, а сотрудник редакции Второго канала ИТВ Омри Менаше.

На протяжении всего интервью зрителям не сообщили о «замене».

Публикация вызвала шквал критики в адрес Второго канала и обвинения в том, что все интервью поддельное. Представители «двойки» в свою очередь, заявляют, что решение не сажать истинного интервьюируемого в студии было продиктовано опасением за его жизнь.

«Мы категорически отвергаем все недобросовестные обвинения в наш адрес», — заявили представители Второго канала ИТВ. По их словам, «речь идет об эксклюзивном и крайне ценном интервью, ставшим крупной журналистской удачей».

«Титр, напоминающий, что речь идет об иллюстрации, по ошибке не появился на экранах», — заявили на Втором канале и подчеркнули, что целью иллюстрации было сохранить анонимность героя интервью».

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати