Премьер-министр Израиля обвинил ООН в лицемерии


Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением на пленарном заседании Кнессета.

Он, в частности, сказал:

«В тот день, когда правитель Ирана снова подтверждает свое намерение уничтожить Израиль, Совет Безопасности ООН дает легитимацию государству, систематически нарушающему резолюции Совета Безопасности ООН и призывающему к уничтожению Израиля, страны, являющейся членом ООН.

Нет предела лицемерию. Лучший способ борьбы с лицемерием — это твердо и во весь голос сказать правду.

Вот она правда: утверждение, что данное соглашение предотвратит войну неверно, оно приближает войну.

Во-первых, потому что Иран получит сотни миллиардов долларов, которые будет использовать — и он уже открыто об этом заявляет — для финансирования и вооружения своего террористического движения, своей агрессии в регионе и в мире. Во-вторых, начнется гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

Заявление, что решение ООН является окончательным — это неправда. Пока действуют санкции Конгресса США, и напомню, что экономика США в более чем сорок раз крупнее иранской экономики, Ирану придется в конечном итоге пойти на уступки, а не только получать их.

Утверждение, что весь мир не может ошибаться, и вывод, что достигнутое соглашение является хорошим — это неправда. Прежде всего, не весь мир ошибается, многие на Ближнем Востоке, также как и Израиль, рассматривают данный договор как опасный, опасный для них, опасный для региона, опасный для мира.

Кроме того, история уже доказывала, что даже когда мир един во мнении, он не обязательно прав.

Всего несколько лет назад существовал международный консенсус в отношении ядерной сделки с Северной Кореей, а сегодня Северная Корея располагает дюжиной ядерных бомб, и она стремиться к приумножению своего арсенала.

Эту истину следует говорить ясно и во всеуслышание, поскольку она служит интересам Израиля».

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати