На конференции, посвященной культуре, актер зажал флаг Израиля между ягодиц


1

На конференции, проводимой газетой «Гаарец» и посвященной судьбе израильской культуры, после того, как на сцену был приглашен актер Ариэль Бронз с выдержкой из моноспектакля «Love the Juice», произошел скандал.

Во время своего перфоманса полураздетый актер развернулся к залу спиной, чтобы продемонстрировать израильский флаг, древко которого было закреплено между его ягодиц. Организаторы конференции отключили актеру микрофон и выключили саундтрек. Зрители принялись свистеть и требовать, чтобы актер покинул сцену. В ответ на это Бронз принялся кидать в зал выжатые апельсины. Организаторы конференции силой вытолкали актера со сцены.

До этого участники конференции освистали министра культуры и спорта Мири Регев.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что свою речь Мири Регев начала под свист и выкрики: «Позор!». Министр культуры не осталась в долгу у присутствующих и сразу перешла в наступление на «левых художников». Она отметила, что причиной нынешнего конфликта между возглавляемым ее министерством и творческой интеллигенцией стали деньги. «Ваше творчество требует, чтобы его финансировало государство, в то время, как есть и другой вид художников: они отстаивают право оставаться независимыми», — заявила Регев. Она напомнила, что именно творческая интеллигенция должна была стать примером терпимости к чужому мнению, но деле, израильские художники продемонстрировали неприятие иной точки зрения. Регев также заявила, что многие актеры и художники любят говорить о периферии, а теперь возмущаются тем, что министерство культуры поддерживает культуру в провинции «в ущерб центру».

Во время выступления министра культуры Мири Регев ведущий конференции Алуф Бен несколько раз поднимался на сцену, чтобы призвать присутствующих к порядку.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати