Махмуд Аббас назвал террориста «борцом за свободу»


1

Председатель ПНА Махмуд Аббас позвонил родственникам 17-летнего Мухаммада Хани аль-Касабе, погибшего в результате нападения на автомобиль командира бригады «Биньямин» полковника Исраэля Шумера, принес свои соболезнования и назвал Мухаммада жертвой борьбы за свободу и независимость, сообщает радиостанция «Решет Бет».

Напомним, утром 3 июля в районе населенного пункта А-Рам к северу от Иерусалима арабы забросали камнями автомобиль полковника Исраэля Шумера.

Командир бригады «Биньямин» вышел из машины и попытался остановить нападавших, но ни приказы, ни предупредительные выстрелы не оказали никакого воздействия. Тогда он открыл огонь на поражение.

В результате происшествия один араб получил тяжелые ранения и вскоре скончался. Агентство «Маан» вскоре опубликовало его имя: Мухаммад Хани аль-Касабе (17). Два его брата погибли в столкновениях с израильскими военными в Каландии в 2002 году.

Среди израильских военных пострадавших не было. Военная полиция приступила к проверке обстоятельств происшествия.

По версии палестинских источников, после того, как в машину военного попали камни, Шумер, которого палестинские СМИ ошибочно назвали «генералом», выстрелил в аль-Касабе, пытавшегося в это время перелезть через забор безопасности в А-Рам, чтобы попасть в Иерусалим на молитву в мечети Аль-Акса. Раненый подросток упал на землю и разбился.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати