Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что «проект резолюции, представленной ПА Совету по правам человека, обязывает Израиль предпринять самые серьезные шаги против палестинцев, а в случае принятия этой резолюции – и против самого Совета».

Глава партии НДИ указал, что «экстремистское предложение руководства ПА должно побудить Израиль действовать и, в первую очередь обратиться к американской администрации и Конгрессу, с тем чтобы они закрыли палестинское дипломатическое представительство в Вашингтоне и остановили перевод средств автономии».

«Наши друзья в США понимают, что предпринятые палестинцами на международной арене шаги являются очередным свидетельством их очевидного нежелания достичь урегулирования, а напротив, палестинцы доказывают, что заинтересованы только в эскалации конфликта и нанесении максимального ущерба Израилю», — считает бывший министр иностранных дел. «В свою бытность министром иностранных дел я остановил сотрудничество и разорвал все связи с Советом по правам человека, поскольку это откровенно враждебная Израилю организация, которую контролируют страны, вся цель которых – нанести максимальный вред еврейскому государству», — подчеркнул Авигдор Либерман.

Председатель партии НДИ напомнил, что в тот период, когда глава правительства Биньямин Нетаниягу исполнял обязанности главы МИДа, он отменил это решение и восстановил сотрудничество Израиля с Советом по правам человека.

«Но если Совет утвердит антиизраильскую резолюцию, предложенную палестинцами, следует исправить ошибку и немедленно разорвать с ним всякие отношения, чтобы не предоставлять ему даже малейшую легитимацию», — отметил Авигдор Либерман.