БАГАЦ запретил запечатывать дома террористов, причастных к гибели Александра Левловича


1

В воскресенье, 3 апреля, Высший суд справедливости отменил приказ герметически запечатать дома трех террористов, причастных к гибели Александра Левловича.

При этом суд отставил в силе приказ, отданный в отношении дома главного подозреваемого — Абда Махмуда Абда Раббо Дауиата, который, согласно данным следствия, бросил в машину камень, ставший причиной гибели Левловича.

Апелляции на решение государства были поданы семьями трех фигурантов дела о гибели Александра Левловича, которые утверждали, что они не были обвинены в преднамеренном убийстве («рецах»), а лишь в непредумышленном убийстве («арига»).

В ответе прокуратуры, подготовленном от имени государства на данные апелляции, говорилось, что метание камней является преступлением, связанным с насилием, и поэтому герметическое запечатывание домов террористов является оправданной мерой.

Родные Александра Левловича назвали абсурдным решение БАГАЦ. Они напомнили, что ранее судьи согласились с тем, что разрушение домов террористов или запечатывание части дома является сдерживающим фактором в борьбе с террором.

Напомним, что в ночь на 14 сентября в Иерусалиме на улице Ашер Винер (на границе между восточным Тальпиотом и районом Рамат Рахель, недалеко от арабской деревни Сур Бахер) произошло ДТП, ставшее следствием «каменной атаки». В результате аварии погиб 64-летний Александр Левлович, еще два человека пострадали.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати