Персона: Горин Борух

Интервью, Книги

МЕНАХЕМ ЯГЛОМ: «Пока нет книг, нет и спроса на них»

Менахем Яглом и Борух Горин (фото: Леви Назаров)

Менахем Яглом хотел открыть в Израиле свой бизнес и заработать денег, чтобы заниматься Торой всю оставшуюся жизнь. Первая часть плана провалилась. В Израиле он много учился и стал издавать классические…

Читать дальше
Интервью

АЛЕКСАНДР ДОБРОВИНСКИЙ: «Поначалу из меня хотели сделать гинеколога»

В рамках новой рубрики Борух Горин, редактор самого влиятельного еврейского журнала России «Лехаим», будет вести неспешные разговоры с яркими собеседниками. Герой его первого интервью любит Францию, но лишен возможности заказать…

Читать дальше
Интервью, Персоны, Правила жизни

БОРУХ ГОРИН: «У вас снаружи — Пурим, а внутри — голая баба»

Борух Горин (фото: Борис Бухман)

Свое 25-летие популярный журнал отмечает переходом на самоокупаемость, оставляя кредо незыблемым. Главный редактор «Лехаим» — об обнаженке, случайно попавшей на обложку, обвинениях в работе на «бандеровцев» и «ватников», а также…

Читать дальше
Авторская колонка

ГОРИН&ВАССЕРМАН: Консерваторы и либералы

Консерваторы и либералы

Любое общество делится на консерваторов и либералов. Пока первые укрепляют пресловутые духовные скрепы, вторые в очередной раз идут в народ, а потом под улюлюканье этого же народа отправляются в тюрьму….

Читать дальше
Авторская колонка

ГОРИН&ВАССЕРМАН: Демонстрация веры

Мицва-танк (фото: Александр Беленький)

По улицам России движутся «мицвотанки», в общественных местах зажигаются ханукальные светильники, люди в черных пиджаках и с цицит навыпуск давно перестали считаться курьезом. Стоит ли публично демонстрировать свое еврейство или…

Читать дальше
Авторская колонка, Статьи

БОРУХ ГОРИН: Круг замкнулся?

Библиотека Шнеерсона

Нисан 5680 года, или по их исчислению март 1920 года. В Ростове-на-Дону при дворе пятого Любавического ребе, рабби Шолом-Бера Шнеерсона, царит глубокая тревога. Ребе тяжело болен. Он не перенес всех…

Читать дальше