Угрожающий рост антисемитизма в мире


В Манхэттене состоялась блиц-конференция на тему «Угрожающий рост антисемитизма в мире. Экстренное собрание», на которой были озвучены четыре признака «современного антисемитизма».

В форуме, получившем название, придуманное Уинстоном Черчилем в тридцатые годы прошлого века, когда в Европе нацизм набирал силу, приняли участие бывший министр юстиции Канады, член парламента Ирвин Котлер, американский спецпредставитель в ООН по мониторингу антисемитизма Ирэ Форман, директор государственного Мемориального музея Холокоста Сара Блюмфильд, член правления Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер и профессор юридического факультета нью-йоркского университета Сен Розенбаум.

Ирвин Котлер отметил, что наряду с тем, что антисемитизм является самым древним и самым стойким видом человеческой ненависти, в настоящее время быстро распространяется в мире новая форма антисемитизма, которую можно отличить по четырем основным признакам: неприятие права Израиля на существование, поддержка террора против евреев и еврейских объектов, демонизация Израиля и евреев, как главного источника всех человеческих бед и политический фактор, который позволяет политикам завоевывать популярность избирателей, отрицая права евреев на политическое самоопределение.

Котлер подчеркнул, что последняя категория относится в большей степени к Организации объединенных наций, где за последний год было принято 20 антиизраильских резолюций, в то время, как против всех остальных стран мира — только четыре.

Ирэ Форман отметил резкий скачок антисемитизма во Франции, Дании, Аргентине и Турции.

«Турция сегодня выделяется даже на этом фоне, — сказал Форман,- там транслируют телевизионное шоу, которое «раскрывает мировой еврейский заговор» против укрепления и процветания Турции.

Авторы шоу даже представили Чарльза Дарвина, как представителя еврейского заговора, хотя он к еврейскому народу не имеет никакого отношения. Это было бы смешно, если бы не было грустно».

«Современный антисемитизм подошел к такой стадии, когда мировое сообщество должно предпринять экстренные и жесткие меры. Борьба будет нелегкой, но у нас есть шесть миллионов причин, не сдаваться», — сказал Сара Блюмфильд.

Версия для печати