Президент ФЕОР: передайте санкционные продукты детским домам


C 6 августа ввозимые а страну продукты, которые попадают под санкции, должны подлежать уничтожению.

Данная мера распространяется на сельскохозяйственные продукты, сырье и продовольствие, импортируемые из стран, установивших санкции против России.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода предлагает более человечную альтернативу борьбы с продуктами, незаконно ввезенными в страну, нежели сжигание продовольствия.

«Безусловно, владельцам торговых сетей, продуктовых магазинов и поставщикам продовольствия следует прекратить ввоз и продажу тех продуктов питания, которые в данный момент попали под эмбарго, и, соответственно, их продажа незаконна.

Но, тем не менее, возникает вопрос о способе утилизации тех запрещенных продуктов, которые уже находятся на территории нашего государства.

В еврейской общине России считают, что передача импортных продуктов, подлежащих уничтожению, в детские дома и благотворительные центры, помогающие бездомным и малоимущим, станет достойной и человечной альтернативой сжиганию продовольственных товаров, оказавшихся под санкциями.

Мы полагаем, что передача изъятых товаров на благотворительные нужды, станет более рациональным и справедливым способом их использования, чем уничтожение».

Версия для печати