Премьер-министр Великобритании выступил с речью, посвященной борьбе с исламским экстремизмом


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил на в Бирмингеме с программной речью, посвященной вопросу борьбы с исламским экстремизмом.

Он заявил о том, что разработан пятилетний план правительства по данному вопросу, одним из первоначальных шагов которого станет борьба с антисемитизмом.

Кэмерон отметил, что победить исламистскую угрозу без уничтожения антисемитизма невозможно и остановился на нескольких пунктах, связанным с данной работой.

Важным при этом будет борьба с теорией еврейского заговора, а также извращенным мировоззрением, которое имеет место у исламистов, полагающим, к примеру, что «события 9/11 вдохновил Моссад».

Данные взгляды, по мнению премьер-министра, ложатся в основу джихада и неонацистской идеологии.

«Мы должны показать, что если вы говорите: «да, я осуждаю террор, и считаю, что насилие в Лондоне неоправдано», но действия террористов-смертников в Израиле отличаются от этого, то вы тоже часть проблемы», — добавил премьер-министр.

Выступление Кэмерона было положительно оценено представителями еврейских организаций Великобритании. Заместитель директора Общинного охранного фонда по коммуникациям Дейв Рич назвал данную речь «эпохальной».

Версия для печати