Мусульманские беженцы распространяют антисемитизм


Служба безопасности и разведка Германии выразили обеспокоенность притоком беженцев и мигрантов, которые распространяют радикальные исламистские взгляды и ненависть к евреям, сообщила немецкая газета Welt am Sonntag, в распоряжении которой оказался официальный документ немецких спецслужб.

Документ предупреждает, что Германия импортирует исламский экстремизм, арабский антисемитизм, национальные и этнические конфликты других народов, а также различия в общественных и правовых нормах.

Источники в спецслужбах предостерегают, что интеграция сотен тысяч нелегальных мигрантов в немецкое общество больше не представляется возможной в свете существования в стране ряда «параллельных общин».

Термином «параллельные общины» в Германии часто обозначают изолированные мусульманские общины, которые зачастую вообще не поддерживают контакты с основной массой граждан страны.

«Немецкие спецслужбы […] будут не в состоянии справиться с новыми проблемами в сфере безопасности и, соответственно, с реакцией населения Германии», – говорится в документе, который носит статус неофициального, поскольку на нем не стоят подписи.

Высокопоставленный чиновник из сферы безопасности сообщил газете, что массивный приток людей со всех уголков мира «приведет к нестабильности в нашей стране».

Чиновник добавил, что Германия импортирует экстремистов, и это приводит к радикализации гражданского общества, потому что большинство немцев против мигрантов, но вынуждены подчиняться решениям политической элиты.

Welt am Sonntag получила эксклюзивную информацию из четырех главных органов безопасности Германии: Федерального ведомства по охране Конституции, Федеральной разведывательной службы, Федеральной полиции и Федерального управления уголовной полиции.

В начале октября глава Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер на встрече с канцлером Ангелой Меркель заявил о растущей обеспокоенности общины в связи с нетерпимостью к евреям со стороны иммигрантов и беженцев из стран с преимущественно мусульманским населением.

Версия для печати