МИД Израиля против бойкота


Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовэли проводит срочное совещание, на котором обсуждается заявление гендиректора французской компании Orange о готовности присоединиться к бойкоту израильских компаний, работающих в Иудее и Самарии.

Ципи Хотовэли связалась с послом Израиля в Париже, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Она также пообещала отправить письмо с протестом гендиректору французской компании Orange.

Отметим, что ранее 3 июня на пресс-конференции в Каире исполнительный директор французской компании мобильной связи Orange заявил, что контракт с израильским партнером был бы уже расторгнут «уже завтра», если бы это не грозило компании экономическими санкциями.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что французская компания Orange действует под давлением правозащитных организаций, которые требуют от самой компании прекратить сотрудничество с израильской компанией сотовой связи «Партнер», предоставляющей свои услуги жителям поселений. Давление также оказывается на правительство Франции, которое владеет акциями Orange.

Версия для печати