Лейбористы восстановили антисемитку в партии


Заместитель председателя движения Momentum — радикальной группы внутри лейбористской партии, лояльной ее руководителю Джереми Корбину, Жаклин Уокер была восстановлена вчера в партии, невзирая на её недавние антисемитские заявления.

Ранее активистка партии заявила, что «евреи были главными финансистами торговли сахаром и работорговли».

После этого репортеры лондонского издания Jewish Chronicle обратились к руководству лейбористов с письмом-протестом и её членство в партии было приостановлено.

Однако вчера ей разрешили вернуться в партию после проведения партийного расследования.

Сама госпожа Уокер не выглядит раскаявшейся. В частности, она утверждает, что у лейбористов нет проблем с антисемитизмом и отмечает, что узнала о приостановке своего членства от репортера Jewish Chronicle.

«Если вы спросите, что я думаю по поводу наличия антисемитизма в лейбористской партии, я дам ответ: «нет»…

Израильские пропагандисты и их попутчики, которые добросовестно используют каждую минуту своего рабочего дня и даже больше, чтобы раскрыть таких расистов, как я, после расследования уходят прочь, чтобы продолжить свою грязную работу», — подчеркнул сама Уокер, имея ввиду работающие в Великобритании службы мониторинга антисемитизма.

Представитель лейбористской партии и политический блогер Гвидо Фокс отметил: «После завершения расследования приостановка членства в партии Жаклин Уокер отменена, и она остаётся членом партии».

Версия для печати