Израильскому школьнику запретили читать по-русски. Скандал достиг Кнессета


Педагог школы «Корчак» в Кирьят-Моцкине унизила ученика за то, что тот читал на перемене книгу на русском языке. Депутат Развозов обратился к главе минпроса с просьбой взять этот случай под свой контроль.

Во вторник, 19 января, стало известно, что классная руководительница из младшей школы «Корчак» в Кирьят-Моцкине публично унизила своего ученика за то, что тот читал на перемене книгу на русском языке. Затем она и вовсе запретила ученикам из русскоязычных семей общаться между собой на русском.

Депутат Кнессета Константин Развозов обратился за разъяснениями данного инцидента к Мае Шарир – заведующей отделом абсорбции учеников-репатриантов при министерстве образования. Мая Шарир пояснила, что в министерстве образования существует директива, в соответствии с которой ученики могут общаться между собой на любом языке находясь в учебных заведениях. Константин Развозов, в свою очередь, потребовал дополнить данную директиву пояснением о том, что детям, так же, будет разрешено читать на любых языках.

Развозов так же обратился с официальной просьбой к министру образования Нафтали Бенетту, чтобы тот взял данный инцидент под свой контроль.

«В стране, которая постоянно принимает потоки новых репатриантов, нет места дискриминации по языковому признаку и по стране исхода, тем более в учебных учреждениях. Учитель должен быть примером терпимости и уважения к чужим языкам и чужой культуре. Я буду счастлив, если мой ребенок будет читать книги на русском языке и сможет свободно общаться на русском со сверстниками!», — заявил Константин Развозов, комментируя этот инцидент.

Версия для печати