Израильские болельщики противостояли антисемитам


В минувший четверг в городе Шарлеруа состоялся отборочный матч Европейской футбольной лиги между местной командой «Шарлеруа» и израильским клубом «Бейтар» из Иерусалима.

На поле игра протекала довольно спокойно и корректно, с явным преимуществом хозяев. Главная борьба, как оказалось, проходила на трибунах стадиона.

Бельгийские фанаты еще до начала игры продемонстрировали свое «гостеприимство», встретив израильских соперников хорошо отрепетированным нацистским приветствием, выкриками «Хайль Гитлер», антисемитскими лозунгами и частушками.

К сожалению, приехавшие в Шарлеруа израильские болельщики, принадлежащие к ультра-фанатичной группе под названием «Ла фамилия», внесли свою немалую лепту в воцарившийся на трибунах хаос.

В ответ на антисемитские оскорбления израильтяне забросали бельгийцев петардами и другой пиротехникой.

Полиции не удалось успокоить обезумевших фанатов, и судья вынужден был остановить матч после того, как одна из петард попала в бельгийского вратаря.

По местному телевидению были показаны только бесчинства израильских ультрас, а антисемитское поведение своих земляков не нашло отражения в новостных репортажах.

Министр спорта Израиля Мири Регев резко осудила хулиганские действия болельщиков «Бейтара» и призвала полицию лишить их доступа на стадионы, но она также возмутилась тем фактом, что в Бельгии почему-то «не заметили» антисемитских провокаций своих фанатов.

Версия для печати