Израиль борется с волной террора


В среду, 7 октября, глава правительства Биньямин Нетаниягу принял участие в совещании по оценке ситуации в сфере безопасности. Совещание прошло в оперативном командном пункте («хамаль») иерусалимской полиции, на нем присутствовали министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби, мэр Иерусалима Нир Баркат, исполняющий обязанности генерального инспектора полиции генерал-майор Бенци Сау и глава иерусалимского округа полиции генерал-майор Моше (Чико) Эдри.

Мэр Иерусалима Нир Баркат призвал жителей города, имеющих разрешение на ношение оружия, «постоянно иметь при себе пистолет». По мнению Барката, это повышает уровень безопасности жителей города. С аналогичным призывом выступил накануне и глава полиции Ашдода подполковник Ноам Шекель.

Исполняющий обязанности генерального инспектора полиции генерал-майор Бенци Сау распорядился увеличить число полицейских, находящихся в Иерусалиме, еще на 2.000 человек. По сообщениям СМИ, в данный момент порядок в столице обеспечивают 3.500 сотрудников правоохранительных органов.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что «полиция делает все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность жителей Иерусалима и гостей столицы». По словам министра, «всякий, кто пытается нападать на нас, должен знать, что ничего хорошего его не ждет». Эрдан сообщил, что «полиция активно действует против зачинщиков террора и подстрекателей, в том числе на территории арабских кварталов».

Сообщается, что 7 октября были задержаны несколько владельцев магазинов на улице Агай в Старом городе Иерусалима. Они подозреваются в том, что не оказали помощи Адель Бенита, получившей тяжелые ранения во время теракта 3 октября.

В рамках «шагов по снижению напряженности» премьер-министр Биньямин Нетаниягу запретил еврейским депутатам и министрам подниматься на Храмовую гору. Арабским депутатам доступ туда открыт.

Версия для печати