Итальянский муниципалитет спонсировал создание антисемитского фильма


Муниципалитет городка Реканати, расположенного в 300 км. на северо-восток от столицы Италии, Рима, на деньги, собранные с жителей на нужды города, спонсировал создание антисемитского документального фильма «Израиль — раковая опухоль».

Автор фильма – давняя активистка пропалестинского движения Саманта Комицоли, сумела каким-то образом получить от мэра Франческо Фьордомо финансовую поддержку на создание этого кино-пасквиля.

«Израильтян и и тех, кто их поддерживет, надо расстреливать на месте. Толькь так и не иначе», — написала Саманта в Facebook в комментариях к своему произведению.

В процессе создания фильма она целый год жила в городе Шхем – одном из центров палестинского терроризма и радикализма.

В июне этого года израильская полиция арестовала Саманту во время уличных беспорядков в пригороде Шхема, в которых она участвовала не как сторонний наблюдатель-документалист, а как один из главных нарушителей общественного порядка. Через несколько дней ее выслали из страны.

Еврейские лидеры в Италии выражают недоумение, почему мэрия Реканати потратила деньги налогоплательщиков на фильм, призывающий к ненависти к евреям и к еврейскому государству.

Версия для печати