Более 5 млн. фунтов вложено в обеспечение безопасности еврейских объектов Великобритании


Более пяти миллионов фунтов было вложено в обеспечение безопасности еврейских общинных объектов Великобритании, начиная с 2008 года.

Об этом стало известно после публикации на прошлой неделе подробного отчета Общинного охранного фонда (CST) о своей деятельности за последние 7 лет.

Всего сотрудниками CST было отправлено 10 000 электронных писем с консультациями людей по вопросу безопасности. Были увеличено количество пешеходных патрулей добровольных охранников в некоторых районах Лондона и Манчестера.

В ходе конфликта в Газе многие члены общины записались добровольцами в охранные подразделения CST. В итоге 150 человек завершили 11-недельные учебные программы и стали работать на охране объектов в различных частях страны.

За последние два года переподготовку в рамках данного курса прошли 1500 уже работающих добровольцев CST.

За прошедшие 7 лет тысячи единиц специальной техники были установлены в зданиях синагог и общественных организаций, в том числе более 2000 камер видеонаблюдения, построено почти 4000 метров ограждений по периметру объектов и десятки тумб, препятствующих атаке автомобилей террористов.

Пленка, препятствующая разбиванию окон, была установлена в 500 домах, где проживают члены еврейской общины. Как отмечается в отчете, переломным моментом в работе организации стала атака террористов на Charlie Hebdo и захват заложников в кошерном магазине во Франции.

В те дни руководители CST находились в постоянном контакте с министром безопасности Джеймсом Брокенширом и получили рекордное количество звонков и запросов по поводу усиления безопасности.

«Запросы приходили от широкого круга источников, в том числе родителей школьников, владельцев магазинов, администраторов общественных зданий и коммерческих охранных структур, которые работают в нашей общине», — отметил директор CST о коммуникациям Марк Гарднер.

В 2015 году был приобретен новейший патрульный автомобиль, который будет использовать службы «Шомрим» для патрулирования районов Хендона и Гольдерс Грин в Лондоне.

Как отметил Марк Гарднер, «все эти меры способствовали увеличению чувства безопасности и уверенности среди членов еврейской общины страны».

Версия для печати