Культурно-общинный центр в Сокольниках открывает принципиально новую веху в истории горско-еврейской общины столицы. Впервые наши собратья, которые и в тяжелейшие годы антирелигиозного советского режима соблюдали традиции предков, обрели настоящий теплый дом.

В центре, возведенном и оборудованном по последнему слову современного дизайна, разместились молельные залы, книжный магазин, ресторан, спортзал и учебные классы, в которых будут проводиться уроки языка джуури, мероприятия для молодежи и женщин.

Неповторимая национальная кухня придется по душе всем посетителям кошерного ресторана. Профессиональные занятия в спортивном зале являются реализацией поговорки про здоровое тело и здоровый дух. Молодежные тематические клубы помогут больше узнать об иудаизме, поиграть в КВН и, с Б-жьей помощью, найти вторую половину.

За созданием центра стоят фонд СТМЭГИ и его президент Герман Захарьяев. Выходец из легендарной Красной Слободы является верным и щедрым сыном горско-еврейской общины, который неустанно помогает ей словом и делом. Новый центр, несомненно,послужит делу сплочения горских евреев, выполняя, не побоимся этого сравнения, духовные функции, подобные Иерусалимскому Храму.

Успехов вам, дорогие братья!