Выпуск: №55 (10/2018)

Интервью, История, Персоны

ГЕСЬ ШНАЙДЕР: «Я буду жить там, где живут мои сыновья»

Гесь Шнайдер (фото: Евгений Андреев)

Средняя продолжительность жизни солдата Великой Отечественной войны – 45 суток. Если он на передовой. Средняя продолжительность жизни командира взвода – неделя. Если ты на передовой и если ты не ранен,…

Читать дальше
Авторская колонка

ЭЛИ ГЕРВИЦ: Лучшее, что мы можем для вас сделать

Эли Гервиц (фото: Eli Itkin)

Писать мемуары мне еще явно рано, но некоторыми непрактичными мыслями периодически хочется поделиться. Жизнь бизнесмена – в том числе бизнесмена от юриспруденции – не такая, как жизнь наемного работника. Это…

Читать дальше
СТМЭГИ

Рав ШМУЭЛЬ СИМАНТОВ: «Ни разу не было, чтобы я возвращался на Святую землю и не поцеловал ее»

Рав Шмуэль Симантов (фото: Eli Itkin)

В жизни рава Шмуэля Симантова, как и в жизни его родины – Азербайджана, было много чудесного. О том, как он не стал жертвой Чернобыля, какие видел вещие сны, как постиг…

Читать дальше
Израиль, Интервью, История, Культура, Персоны

НАДЯ ЛИПЕС: «Родственники, равно как и предки, бывают разные»

Надя Липес (фото: Владимир Калинин)

Почему она любит заходить в церковь, как она попала на иудаику, почему из историков плохие генеалоги, хорошо ли быть самой умной, легко ли заниматься недвижимостью или лучше сидеть в архивах,…

Читать дальше

Новогодний подарок президенту

Новогодний подарок президенту

В канун Рош а-Шана президент России Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом ФЕОР раввином Александром Бородой. Раввины преподнесли президенту подарок – трактат Талмуда «Кидушин» на…

Читать дальше
Бизнес, Интервью, Персоны

АРТЕМ ГОЛДМАН: «Мне нравится все, что связано с созиданием»

Артем Голдман (фото: Женя Потах)

По чьим-то меркам, этот молодой человек ведет себя очень некрасиво: учился много, но бессмысленно, ни у кого не спросил разрешения уехать в Америку, а теперь воспринимает любое государство всего лишь…

Читать дальше
Персоны

Раввины о Кобзоне

Иосиф Кобзон

Воспоминания о великом певце обязательно будут собраны в многотомную книгу Памяти. Наш журнал решил вписать в нее еврейские, общинные страницы. Как «Хор Турецкого» поссорил и примирил Иосифа Давыдовича с синагогой,…

Читать дальше