Борьба с терроризмом по-испански… (ШАРЖ)

Борьба с терроризмом по-испански...

Призыв к евреям покинуть Испанию после недавних терактов, сделанный главным раввином Барселоны Меиром Бар-Хеном, является нелогичным, так как атака не имела антисемитский характер, заявил агентству «РИА Новости» главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Раввин Бар-Хен заявил ранее, что поддерживает намерение евреев покинуть страну, которая, по его мнению, «является центром исламского терроризма». Наличие радикализма, по его словам, характерно не только для Испании, но и всей Европы в целом.

«Заявление раввина Меира Бар-Хена можно назвать по меньшей мере нелогичным. Ужасный теракт, произошедший в Барселоне, был направлен против мирных и беззащитных граждан в людном и туристическом месте. Это не было целенаправленным нападением на евреев Испании», – сказал раввин Гольдшмидт. «Во время встречи с королем Испании я выразил благодарность испанскому правительству за их усиленные действия по борьбе не только с антисемитизмом, но и с экстремизмом во всех его проявлениях. Испания прилагает большие усилия, чтобы противостоять исламскому терроризму. К сожалению, этот вирус победить очень сложно», – подчеркнул Гольдшмидт.