Зачем успешному руководителю нужен коуч? Какие мифы приходится преодолевать коучу и его клиенту в процессе совместной работы?

Рассказываю историю.

Роман пришел в коучинг после беседы с американским другом и партнером по бизнесу. Не потому, что друг ему дал такой совет, а потому, что история достижений друга за последний год очень впечатлила, и на вопрос «как тебе это все удалось?» друг ответил просто – «у меня отличный коуч!». С первым мифом о том, что коучинг – это «для неудачников», разбираться не пришлось. Началась работа с Романом…

Через пару месяцев нашего общения Роман пришел на встречу с заготовленной речью.

– Несия, спасибо вам огромное, я очень рад, что мне удалось поработать с вами. Я сейчас в полном порядке, мне нужен был рывок, чтобы сдвинуть проект с места, новые силы, ресурсы, мне нужно было выйти из затянувшегося стресса, связанного с массой новых вызовов, изменений в бизнесе и в жизни. Я был в критической «точке кипения» и на грани срыва. Я думаю, что коучинг мне очень помог и больше не нужен.

Ожидаемо? Да! Один из мифов. И каждый раз приходится рассказывать, что коуч – «не врач-реаниматор». Когда человек находится в реальном стрессе, ему уже нужна служба «911», а не коуч. Коучинг успешен только тогда, когда ваши проблемы не достигли критического уровня.

Мой ответ удивил Романа.

– Спасибо, Роман, за высокую оценку моей работы. Открою вам секрет: если бы вы на момент нашей встречи находились в серьезном стрессе и на грани срыва, я бы порекомендовала вам обратиться к другому специалисту – к психологу или психотерапевту, и уже, выйдя из стресса, прийти ко мне – к коучу. У вас не было стресса, был вызов, на который вы адекватно реагировали. Не каждое волнение есть стресс и срыв. Приведу пример со спортсменом и тренером. Как можно нагружать спортсмена новыми задачами, когда он, например, растянул сухожилие? Спортсмен отправляется к врачу, лечит травму, и потом уже приходит на тренировку. Думаю, что дело в чем-то другом, Роман. Вы придумали элегантный повод сойти с дистанции. Что случилось на самом деле?

Роман задумался. Сказал, что пример тренера и спортсмена ему очень понравился, рассказал о своем тренере в спортивном клубе, выпил кофе, выдохнул и сообщил.

– Вы правы, Несия. Мне просто сложно сказать правду. Но придется. Все так замечательно складывается сейчас, после каждой нашей встречи я обнаруживаю новые ресурсы, вижу возможности, которые не замечал раньше. И, знаете, меня пугает, что все вот это хорошее исчезнет, как только закончится коучинг. Что я «подсяду» на наши сессии и потом не смогу двигаться дальше уже без них.

– Вы же ходите в спортзал!

– Да, но…

– Вы уже «подсели» на тренировки?

– Ну, это же совсем другое.

– Не совсем. В том, что вы ходите в зал, вы «признаетесь» себе и друзьям легко, а о том, что работаете с коучем не только «чтобы подкачаться», а долгое время, говорить как-то не принято. Могу вам сказать, что к коучу, так же как и в спортзал, успешные руководители «ходят» практически постоянно. Об этом, видимо, ваш друг вам не говорил, и вы решили, что все его достижения – результат нескольких сессий. Это не так.

Работа с Романом была продолжена.