МИХАИЛ МАТЛИС: «Предприниматель — маленький Б-г»


Михаил Матлис (фото: Илья Иткин)

Представляем вашему вниманию стенограмму встречи директора еврейского бизнес-клуба Solomon Евгения Гольцмана и его заместителя Дениса Гуревича с президентом компании «Южный двор». На деловую стезю Михаила Матлиса вывел роман Драйзера, найти супругу помогла красивая девушка на концерте «Песняров», а растопыренные ладони кандидатов на вакантную должность позволяют нашему герою отличить дурака от гения.

Денис Гуревич: Поскольку у нас не просто бизнес-клуб, а еврейский бизнес-клуб, нашу встречу мы бы хотели начать с выяснения семейного древа. Кем были ваши родители?

Михаил Матлис: Дедушка со стороны папы родом из украинского Томашполя, потом он уехал то ли в США, то ли в Аргентину. Там разбогател, вернулся и сказал: «Хочу жениться на самой красивой девушке». Ему такую девушку нашли, и она стала моей бабушкой. Четверо детей, отец младший. Потом бабушка с дедушкой переехали в Сороки. Богатые люди, у дедушки была лавка, большой дом. Потом там советская власть устроила училище киномехаников. А дедушка рано умер после того, как на него напали бандиты, отобрали товар и ранили.

Бабушка и дедушка со стороны мамы родом из Хмельницкого, это Украина. Дед воевал в полку Щорса, красноармеец, со льготами. Бабушка торговала. Аналогичная ситуация — большой дом, на первом этаже — магазин, на втором — мастерская. Потом это здание забрали под нужды облисполкома. Когда началось раскулачивание, бабушка с дедушкой переехали в Москву. В столице он работал охранником Лефортовской тюрьмы. После войны его за антисоветские анекдоты посадили. Он сидел в особой зоне и ухитрялся там зарабатывать. Деньги жене присылал на жилье.

Я родился в 1955 году в Москве. Горд тем, что мои предки не свернули с пути еврейства, что я, по сути, являюсь продуктом селекционной работы. Хотел бы, чтобы дальше эта линия продолжалась. Чтобы была связь поколений, от Авраама — до наших дней.

Евгений Гольцман, Михаил Матлис и Денис Гуревич (фото: Илья Иткин)

Евгений Гольцман, Михаил Матлис и Денис Гуревич (фото: Илья Иткин)

Евгений Гольцман: Интерес к бизнесу появился у вас в ходе перестройки или значительно раньше?

Михаил Матлис: В советское время был, как известно, социализм, частная предпринимательская деятельность находилась под запретом. Но я любил книги о предпринимателях, одна из любимых — «Финансист» Драйзера. Начал воплощать прочитанное на практике. Лет в 25 поехал в отпуск на Сахалин. Мама работала в Гидрометцентре, проектировала приборы для обнаружения цунами, и как раз была экспедиция. На Сахалине купил 20 кг красной рыбы по два рубля, привез в Москву, продал по пять рублей.

Гольцман: По-советски выражаясь, спекулировали.

Матлис: Ну да. Потом, когда женился, мама сказала: «Вот тебе земля, построй парник, продавай на рынке огурцы». И мы с женой торговали на рынке в Ногинске. Мне понравился сам процесс продажи — сам назначаешь цену, сам скидки делаешь.

Третий опыт предпринимателя едва не закончился плачевно. В начале века был такой ученый Чижевский. Придумал ионизацию, обнаружил, что пропуск семян через электромагнитное поле увеличивает их урожайность. Мы ездили по колхозам, они, в отличие от совхозов, имели право заключать договора самостоятельно. Ставили электромагнитные установки. Потом милиция стала это дело расследовать. Меня вызвали на допрос и намекнули: «У нас за такое дают два года».

Гуревич: Огурцы вы продавали вместе с супругой. Расскажите, как вы с ней познакомились, какие качества были для вас первостепенными при выборе спутницы жизни.

Матлис: Когда мне исполнилось 23 года, я, как порядочный еврейский мальчик, должен был жениться. На еврейке, естественно. Моя мама грозилась: «Женишься на нееврейке — выгоню из дому». И родственники стали помогать: «Вот есть девочка, позвони, встреться». Но я толстый и неуклюжий. Раз 20–30 встречался, то я не подходил, то она.

Потом жена моего двоюродного брата говорит: «Миша, хочешь на концерт «Песняров»?» Дали билет. Пришел, сел. Рядом сидит симпатичная девушка. Думаю: «Ну, понятно, опять родственники решили нас познакомить». Но, пока собирался с духом, концерт кончился, незнакомка ушла. Обратился к двоюродному брату за координатами девушки, а тот говорит: «А мы и не собирались тебя знакомить!»

Гольцман: Практически готовый сюжет для рассказа О. Генри!

Матлис: Прошло два года. Жена двоюродного брата интересуется: «А хочешь с той Аней познакомиться? Понимаешь, ты ей не понравился, и мы тогда решили тебя не разочаровывать». Дала телефон, начали встречаться.

Четыре года встречался, но продвижения не было. Я ее провожал, в подъезде ночевал, поскольку метро уже было закрыто. Потом в парке предложение сделал. На одну скамейку сел, на другую. Она съязвила: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Говорю родственникам — с Аней больше не встречаюсь. Но те стали на нее давить. Вместе отпраздновали Новый год. Когда ее домой провожал, поинтересовался: «Аня, а у тебя знакомые еврейки есть?» — «Есть». — «Как зовут?» — «Вика». — «Дай телефон». «Не дам, у нее есть молодой человек». — «Ну и не надо, по справочному узнаю». Узнал, позвонил: «Вы подруга Ани? Давайте встретимся». И через два месяца мы сыграли свадьбу.

Гольцман: Теперь перейдем к профессиональной сфере. Какое у вас образование?

Матлис: Я — химик во втором поколении. Отец после войны в местечко не вернулся, его немцы разрушили. Он поехал в Москву учиться на электрохимика. По его стопам и я пошел на тот же факультет. Аспирантуру окончил заочно, потом защитился. Дочка училась в том же институте. До сих пор, уже лет 20, плачу стипендию — к нам каждый семестр приходят студенты, выбираем достойных кандидатов, каждый получает по $100 в месяц. Это поощрение предпринимательства.

Гуревич: Именно предпринимательства, не науки?

Матлис: На прошлом собрании, когда мы выбирали кандидатов на стипендию, я задал вопрос: «Американских ученых знаете?» Молчание. «А предпринимателей?» Посыпались имена — Джобс, Цукерберг, Гейтс.

После окончания института я работал в НИИ «Синтез», защитил кандидатскую по электрохимии. Оттуда ушел в бизнес. Поначалу у меня было бюро по недвижимости. Потом выросли расходы, стало не так выгодно, и я сфокусировался на магазинах по продаже бытовой химии и косметических товаров.

Гольцман: Почему вы решили создать свой бизнес, а не пойти к «чужому дяде» в наемные работники?

Матлис: Предприниматель — маленький Г-сподь Б-г. Он из товара создает механизм добычи денег. Рождается новый механизм, кормятся люди, покупатели довольны, всем хорошо. Как в песне поется: «А без меня, а без меня здесь ничего бы не стояло». Созданный механизм надо отлаживать, поскольку выживает лишь то предприятие, которое лучше всего внутренне организовано.

Когда в 1989 году мы создавали компанию, первоначально хотели назвать ее «Южный порт». Офис находился на Южнопортовой улице. Начали регистрировать — уже есть такая компания. Надо было пару букв поменять, сошлись на варианте «Южный двор». В те годы слово «двор» было синонимом помойки. А сейчас ассоциативный ряд совсем другой: дворяне, император. Надо мной коллеги в Питере шутили: «Вы дворовые девки?» Ответил: «Нет, южные дворянки».

Михаил Матлис (фото: Илья Иткин)

Михаил Матлис (фото: Илья Иткин)

Гуревич: До встречи я прочел интервью, которое вы дали девять лет тому назад «Коммерсанту». Там говорится, что поначалу торговая деятельность вашей компании велась на биржах.

Матлис: В перестройку заводы работали по плану. Сырье получено — надо сбыть товар. А снабженцы еще не перестроились, вот и появились товарные биржи. Мы договаривались с директором завода, он отправлял товар на биржу, мы завышали цены. Два-три года это был очень успешный бизнес, на семи биржах были наши брокерские конторы. Потом снабженцы научились работать. А мы стали торговать вагонами продукции.

Гольцман: Вы — нетипичный президент компании. В частности, сотрудников вы принимаете на работу самостоятельно, не полагаясь на отдел кадров. Вы любите контролировать всех и вся? Не верите в принцип «разделяй и властвуй»?

Матлис: За 10 минут собеседования надо представить, какую пользу человек принесет фирме через полгода, год, 10 лет. Надо заставить его раскрыться. Если человек приходит на одну должность, а я вижу, что способен на другую, беру. Пробовал различные методы подбора профессионала.

На руководящие должности людей со стороны не ставлю. Человек должен у нас в компании поработать какой-то период времени, только после этого мы его продвигаем наверх. У нас в Москве три обучающих магазина, там для администраторов проводятся трехнедельные курсы, для менеджеров — месячные. Есть экзамены.

Есть методики стресс-собеседования. Хотите пройти тест на исполнительность?

Гольцман: Хочу.

Матлис: Попрыгайте на одной ножке. Раньше 50% прыгало, сейчас 70%. Когда я начинал, рядом с письменным столом был сейф. Просил претендентов на должность забраться на сейф. Это морально тяжело. Нам строптивые не нужны, сразу их отсекаем.

Потом спрашиваю таблицу умножения. Половина не знает. Сколько будет 9 на 9 знают, а 9 на 8 — нет. Набирал сотрудников в службу безопасности. Они бегали стометровку со стульями в руках. Еще один тест: положите руки, пальцы растопырьте, я задам вопрос, надо будет показать цифру на пальцах от 1 до 10. Быстро покажите любое нечетное число.

Гольцман: Семь.

Гуревич: Десять… нет, оно четное. Тогда семь.

Матлис: 1 — это гений, 3 — дурак, 5 — талант, 7 — обычный человек, 9 — авантюрист. 70% людей показывают 7. Это американские психологи придумали.

Гольцман: Еще у вас есть детектор лжи, и не один. Зачем?

Матлис: Все сотрудники, кроме грузчиков разве что, проходят полиграф. Если какая недостача, проверка, сразу проверяем. Вопрос не в том, что воруют, вопрос — как и сколько. Штучку, две или по-крупному? Каждое воровство — плохо отлаженный механизм контроля.

Недавно вскрылась связка: менеджер, бухгалтер и пять директоров. Служба безопасности обратила внимание на подозрительный чек. За год украли 3 млн. Много зависит от ментальности. В Америке люди работают и относятся к имуществу по-другому. А у нас, если хорошо украл, молодец, «так этим гадам-капиталистам-эксплуататорам и надо».

Гуревич: Свои действия по развитию компании вы планируете заранее?

Матлис: Я не люблю планировать, действую по обстановке. Меня вот убедили премии раздавать за развитие магазинов, я согласился. И как раз кризис долбанул. Я вообще люблю делать что-то новое. Сделал, отладил, передал в управление. Я не даю покоя своим сотрудникам — все время генерирую новые идеи, хочу усовершенствовать процесс.

Гольцман: Сейчас модно иметь собственную торговую марку. Под брендом вашей компании выходят какие-либо товары?

Матлис: У «Южного двора» есть свой private label, но мы им пользуемся мало. Работаем на репутацию. Можно, конечно, цены снижать за счет того, что химические вещества будут приготавливаться и размешиваться чуть ли не в подвале, но магазину это повредит. До кризиса у нас было больше 2000 наименований проплаченного товара. Нам проплаченного.

Гуревич: Как насчет франшизы?

Матлис: Франшизу мы не продаем, все филиалы открываем самостоятельно. Надо иметь в виду, что качество товаров, которые продаются в крупных сетях, и качество товаров в магазинах отличаются. Сети во всем мире настолько сильно давят на производителей своей ценовой политикой, что те выпускают корпоративную продукцию худшего качества по сравнению с той, которая предназначена для обычных покупателей. Такой парадокс. Это происходит и с продуктами, и с химией, и с машинами. Делают корпоративный, бюджетный вариант в ущерб качеству.

Гольцман: Многие российские бизнесмены отправляют детей за границу. Что происходит с вашими детьми?

Матлис: Мои дети живут в России и работают в нашей фирме. Средняя дочь окончила одну из лучших канадских школ, потом получила образование в институте по предпринимательству. Там учились, в частности, сыновья Гусинского и Ходорковского. До поездки в Канаду она окончила еврейскую школу с серебряной медалью. Дочь от нее была в восторге, говорила: «Я не в России живу, а в еврейской школе».

Гуревич: Не тяжело относиться к собственной дочери как к подчиненной? Вы спорите?

Матлис: Она иногда оказывается права, а я — нет. Например, был конфликт в конце прошлого года. Мэр Люберец пытался нас обложить данью. Они копали траншеи, чтобы мы не могли выехать, а мы закапывали обратно. И эта история происходила на протяжении трех месяцев. Дочь говорит: «Помнишь, они к нам приходили, я тебя предупреждала…» Я тогда отмахнулся, а если бы дочь послушал, головной боли было бы меньше.

Гольцман: Какие качества нужны начинающему бизнесмену для того, чтобы преуспеть?

Матлис: В бизнесе первое главное качество — это чутье, интуиция. Второе — упорство. Для принятия решений голой информации недостаточно. Надо понимать, когда цель выбрана правильно, а когда надо отступить. Я всецело за получение образования в сфере бизнеса. Зачем наступать на одни и те же грабли? Если тебя учат, грабли ты знаешь. Дочь, правда, говорит: «Тому, что перед складом могут вырыть траншею, меня за границей не учили».

Гуревич: А к бизнес-клубам вы как относитесь? Некоторые считают их пустой тратой времени.

Матлис: Я посещаю деловые клубы. Они покрывают дефицит общения. Общаться хочется, а друзья уходят, умирают, уезжают. Круг общения сокращается. И, кстати, я каждый раз там что-то новое узнаю. Помню, у меня была проблема с выкупом одного из магазинов. А на вечере в клубе выступал начальник отдела в Москомимуществе. Пришел, молодой такой, с реформами. Сообщил: «Мы открыли коммерческую структуру, которая помогает предпринимателями решать проблемы». Обратился, подписал договор. И мою проблему они пытались решить целый год. За это время начальник отдела успел уйти, а они предложили расторгнуть договор: не можем, дескать, решить проблему. Я отказался, настоял на продолжении усилий. И они эту проблему решили, я выкупил магазин.

Гольцман: Последний вопрос. Мы посетили немало московских фирм, крупных и не очень. На их фоне ваш офис выглядит, скажем так, весьма скромно. Вам чужды статусные символы?

Матлис: Молодые предприниматели, которые стараются произвести впечатление, вкладывают деньги в костюмы, машины. Я считаю, что для бизнеса это ничего не дает. У меня тойота, а не кадиллак, офис более чем скромный. Главное, что он удобный, все находятся вместе. Когда в Россию приезжал глава фирмы Estee Lauder, журналисты заметили, что у него рваные носки. Он мог себе такое позволить. Тратиться на прибамбасы? Я лучше деньги вложу в магазины.

ДОСЬЕ

Компания «Южный двор» основана в апреле 1989 года бывшим ученым, кандидатом химических наук Михаилом Матлисом. Розничная сеть компании состоит более чем из 130 магазинов, преимущественно в формате дрогери, а ее представительства, помимо Москвы, расположены в шести регионах России. Ассортимент «Южного двора» насчитывает свыше восьми тысяч наименований товаров отечественных и зарубежных производителей нижнего и среднего ценовых сегментов («Свобода», «Калина», Procter & Gamble), а также элитных марок (Gucci, Christian Dior, Givenchy, Estee Lauder, Chanel). Помимо дрогери, в Москве «Южный двор» открывает классические магазины под названием «Экономмаркет», торгующие продуктами и прочими товарами повседневного спроса. Оборот компании в 2005 году составил около $190 млн, из них примерно $100 млн пришлось на розничную торговлю, остальное — на опт.

Еврейский бизнес-клуб «SOLOMON»

Бизнес-клуб создан для руководителей и собственников компаний, топ-менеджеров — для тех, кому приходится принимать ответственные управленческие решения, влияющие на развитие организации.

Клуб содействует активности в сфере предпринимательства, малого и среднего бизнеса, поддержки со стороны опытных предпринимателей, оказание помощи в реализации бизнес-идей и приобретении полезных контактов в сфере бизнеса.

Нам удалось объединить руководителей компаний малого, среднего и крупного бизнеса и помочь многим бизнесменам преодолеть тяжелые последствия кризиса.

Среди постоянных гостей и членов клуба: Главный раввин России Берл Лазар, Рабер И.Я. Лебедев, А.Е., Комиссаров, А.Г,Гозман, Л.Я., В.Ресин, Лившиц И.Л., Браверман А., Уринсон Я.М., Федоров Е.А., Пахомов С., Зимин Д.Б., Е. Бунимович, посол Израиля в РФ Дорит Гелендер, Г. Мирзоев, Е.А., Шелищ, П.Б.,Панина, Е.В. Овсянников, Нечаев А.А., руководители Центр-Русич Банка, ФондСервисБанка, Номос-Банка, СДМ-банка, МКБ, Русь Банка.

Владельцы компаний: Квартал 24, Виктория, Метро Кеш, Южный двор, Росгострах, Теле2, Мосинжстрой и многие другие.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

1 Комментарий

  1. Михаил

    09.08.2015 at 21:45

    Добрый вечер!
    Очень полезны и интересны такие встречи. Приглашайцте на них членов клуба.
    С уважением Гальперин М.С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>