МАРК ОЙГМАН: «В детском садике я требовал хлеб с икрой»


Марк Ойгман (фото Eli Itkin)

Глава представительства банка «Апоалим» (Швейцария) в России и вице-президент РЕК работает с 11 лет. Математическими способностями он обязан бабушке, а карьерой — знаниям и его величеству случаю. Почему Израиль привлекает еврейских бизнесменов, в какой валюте стоит хранить деньги, и почему в этот Песах наш герой окажется в самой настоящей пустыне

— Наша беседа проходит в представительстве швейцарского банка. На столе стоит тарелка с иерусалимской символикой, на полках — русский императорский фарфор. Это какой-то фирменный стиль для демонстрации симбиоза трех стран?

— Это полное совпадение, если, конечно, такое возможно. Тарелки я выбирал несколько лет назад, мы дарили их нашим российским клиентам. Эти тарелки с иерусалимской символикой пользовались таким успехом, что я решил их оставить для переговорных кабинетов. Теперь швейцарский шоколад лежит на тарелке с древним символом Иерусалима. Швейцария как раз символизирует тот сервис, что мы предлагаем. Только молдавского здесь ничего не хватает.

— Вот и начнем наше интервью с вашей биографии. Где вы родились?

— Моя маленькая родина, город Оргеев, знаменита, в частности, тем, что оттуда — корни Авигдора Либермана, главы партии «Наш дом Израиль». Недавно я летал в Молдавию, посещал могилы своих дедушек и бабушек и договорился, чтобы ухаживали за их могилами. У входа на кладбище проводник дядя Изя предупредил: «Здесь похоронены родственники Либермана».

Обрезание сделали мне, как положено, в детстве, так же как и моему отцу и дедушке. Кстати, у моих родителей в 1977 году, когда они поженились, тоже была хупа. В то советское время было непросто поставить хупу, так что еврейские традиции в семье были сильные еще тогда. Бабушка пекла мацу, дедушка ходил в синагогу. В доме говорили на идише. Дедушка Абрум, папин папа, часто рассказывал мне про синагогу. Они прошли румынскую оккупацию, были в трудовых лагерях. По папиной линии бабушкины и дедушкины семьи очень много потеряли там сестер, у них на глазах умирали родные.

Сильное влияние на мое воспитание оказала бабушка Рая. Перед сном она со мной играла в специальные арифметические считалки. Так что математические склонности я развил именно благодаря бабушке. Она меня всегда баловала не только вниманием и заботой, но и кулинарными вкусностями. Намазывала мне бутерброд красной икрой, пекла домашнюю мацу, подавала мне юх (куриный бульон). В детском молдавском садике я часто отказывался есть. Когда меня спрашивали, что я бы предпочел на обед, то отвечал: юх с пулькой или хлеб с икрой.

— На каком-то этапе вам пришлось сменить молдавский хлеб с икрой на израильскую питу с хумусом. Тяжело было?

— Из очень обеспеченного дома я попал в тяжелую среду обитания, где приходилось добывать средства существования. С 11 лет я начал работать на заправке, и вот с того самого года до сегодняшнего дня не было ни одного года, что я не работал.

Я рос в Нетании, в районе Эзорим, где не самая благополучная публика жила в то время. Очень долго становились на ноги и искали работу. Сейчас все, слава Б-гу, в полном порядке — мама преподает фортепиано. Мой отец владеет и управляет агентством по недвижимости в Нетании. Компания сопровождает и консультирует русскоязычных инвесторов в израильскую недвижимость. В основном это состоятельные евреи из России, имеющие или еще не имеющие израильское гражданство. Он подтверждает повышенный интерес со стороны русскоязычных инвесторов к израильской недвижимости.

Марк Ойгман (фото Eli Itkin)

Марк Ойгман (фото Eli Itkin)

— На каком этапе вы выбрали банковскую карьеру?

— Я был математическим ребенком, быстро все схватывал, участвовал в математических олимпиадах. Ну а финансы — та же математика. К своей работе я пришел совершенно случайно. Уже во время службы в армии, помимо подработки официантом, начал изучать финансы в Открытом университете Тель-Авива. Тема экономики, финансов и биржи уже с юношеских лет меня очень интересовала — даже $1000, которую умудрялся зарабатывать, я вкладывал в фонды и следил за этим процессом.

В 2002 году в возрасте 23 лет я поступил в банк «Апоалим». Кстати, многим молодым специалистам в Израиле, которые связаны с финансовой сферой, я советую это место для старта карьеры.

— Почему?

— Банк «Апоалим» — самый крупный в Израиле. Примерно раз в год он набирает класс по подготовке резерва банковских управленцев. Туда очень сложно попасть, обычно конкуренция составляет 40 человек на одно место, и я стал самым молодым курсантом. Курс обучает практически всему диапазону банковской деятельности: кассы, чеки, банковские карты, операционная система, кредиты, инвестиционные комиссии — в общем, за год ты проходишь интенсивный банковский курс, параллельно практикуясь, а затем только выбираешь направление, где углубляться.

Одновременно я поступил в институт Технион на факультет индустриального управления. В это же время я готовился к государственным экзаменам на консультанта по инвестициям и получил сертификат. Таким было мое начало банковского пути, и по сегодняшний день я работаю в группе «Апоалим».

Последние годы работаю в банке «Апоалим Швейцария», это другая организация, хоть она и принадлежит израильскому банку «Апоалим». Это юридическое лицо Швейцарии, которое работает по законодательству Швейцарии. Банку «Апоалим Швейцария» исполнилось в прошлом году 40 лет, а израильскому банку «Апоалим» 90 лет, и он старше Государства Израиль.

— В чем особенности банка «Апоалим»?

— Это единственный израильский банк в мире, у дочернего филиала которого есть представительство в РФ и Швейцарии, с профессиональной командой русскоязычных банкиров. Кстати, превосходная русскоязычная команда банкиров есть и в тель-авивском международном филиале израильского банка «Апоалим». До переезда в Москву я руководил этим направлением.

Наши банкиры обеспечивают конфиденциальность, строгость, консервативность, правильность, аккуратность со всеми тонкостями банковской системы Швейцарии, одновременно с израильской гибкостью мышления. Ну и, конечно же, находясь в самом сердце Москвы, мы знаем российскую действительность и все ее тонкости, понимая ментальность, культуру. Вместе с израильской гибкостью достигаются швейцарская надежность и российская индивидуальность.

— Вы быстро освоились в банковской системе? Есть известная шутка: банк — единственное место, где люди зарабатывают даже во время сна.

— Многим со стороны кажется, что банк — это такое простое дело: клиенты приходят в банк, вкладывают депозиты, берут кредиты, и на этом все заканчивается, но на самом деле в крупном международном банке есть масса должностей, которые не связаны со стандартной работой. Я, например, работал в международном направлении банка, возглавлял департамент международного стратегического развития. Занимались мы слиянием и поглощением, пытались приобрести банки в России и на Украине, приобрели и затем продали банк в Казахстане.

— Какие качества помогли вам в карьерном росте? Не боялись ли вы переезда из Израиля в Россию?

— Я убежден, что любые успехи или неудача — это на 50% дело случая: быть в нужном месте в нужное время, как это ни банально, или наоборот. Другое дело, что может сделать человек с этим представленным ему случаем.

В этом плане могу похвалить свою супругу, она уникальный человек, очень оптимистичный, и мне кажется, что она бы поехала даже в тундру. Она во всем находит плюсы, везде найдет свое место, встретит знакомых, устроит быт и так далее. Уговаривать жену мне не пришлось. По-семейному это было нашим общим решением, мы посчитали, что плюсов будет больше, в итоге на 100% этот шаг все оправдал.

— Кстати, тему вашей собственной семьи мы еще не затронули.

— Со своей будущей супругой я познакомился в Нетании. Мы были в одной компании друзей, и я в нее сразу влюбился. Долго ухаживал, что было мне совсем не свойственно. Мне очень помогла бабушка моей супруги, которая порекомендовала ей обратить на меня особое внимание. Мои дочки ходят здесь в Москве в отличный еврейский детский сад. Они полностью понимают и осознают, что они еврейки, по пятницам моя жена зажигает с ними свечи.

Мы активно участвуем в еврейских благотворительных проектах в Москве. Помогаем общинам, синагогам, еврейским организациям. Я являюсь вице-президентом РЕКа. Эта часть деятельности несомненно обостряет чувство, что ты являешься частью еврейского народа.

— Для банкира клиент — это больше, чем клиент?

— Деловые отношения всегда индивидуальны. У меня, в частности, есть клиенты, с которыми я работаю годами, кто-то становится ближе, кто-то дальше, но главное всегда присутствует: это личный индивидуальный подход и доверие. Так, например, дочь одного из наших клиентов моя супруга познакомила с парнем и уже получилась из этой пары замечательная еврейская семья. Вот такой шидух сделала моя жена.

— Вы успели поработать и в Израиле, и в России. Чем отличаются между собой зажиточные люди этих двух стран?

— Русскоязычные бизнесмены любят больше получать удовольствия, благ и комфорта от своих денег. Что касается израильских бизнесменов, то они расстаются с деньгами труднее, чем даже сейчас русскоязычные бизнесмены. Израильтян же больше интересует остаток, нежели возможность использования благ от своих денег.

Вторая же отличительная особенность, явно выделяющаяся, — это отсутствие пафоса у израильских бизнесменов по сравнению с русскими представителями бизнеса. Если даже взять 100 израильских бизнесменов и 100 российских из бизнес-элиты, с примерно одинаковым состоянием, то можно будет увидеть у российских представителей больше частных самолетов, яхт, дорогих автомобилей, дорогих вещей, охрану, водителей, поваров и прочий обслуживающий персонал. А у израильского бизнесмена такого же уровня все это будет в меньшем объеме и намного скромнее даже визуально.

Марк Ойгман (фото Eli Itkin)

Марк Ойгман (фото Eli Itkin)

— Недавно журнал Forbes опубликовал информацию о том, что швейцарские банки массово закрывают счета российских клиентов с активами менее $5 млн. Как можете прокомментировать этот факт?

— У каждого банка свои бизнес-стратегия и условия. Любой банк не согласен обслуживать клиента, который не подходит внутренним стандартам своей финансовой налоговой чистоты либо не вписывается в рамки стратегии бизнеса. В банке «Апоалим Швейцария», например, мы не открываем счета клиентам менее чем от $1 млн, и это средний уровень.

— Чей именно средний уровень? У меня нет миллиона долларов.

— Это то, что может позволить себе средний уровень крупных бизнесменов. Кстати, я очень рад тому, что многие наши клиенты из России так или иначе связаны с еврейской средой. Но у нас не только еврейская клиентура. От всех клиентов я слышу хорошие отзывы, они даже открыто говорят, что им нравится пользоваться услугами еврейского банка в Швейцарии.

— В чем плюсы?

— Вера в финансовую рассудительность евреев. И надежность банка «Апоалим Швейцария», проверенная годами.

— Какие эксклюзивные услуги предоставляет ваш банк?

— В наше время все, что связано с сервисом private banking во всем развитом мире, — это очень похожие системы обслуживания, поскольку все работают на одном глобальном рынке, в целом это не столь важно, какой банк тебе купит ценную бумагу, будь это на американском рынке или любом другом. Поэтому все эти услуги, в принципе, одинаковы: есть премиальные карты, у всех есть депозиты, кредитные продукты, брокерские услуги, управление капиталом и т. д. Все это есть и в нашем банке.

Я не буду говорить, что мы сделаем доходность нашего клиента намного больше, чем любой другой банк, а если какой-либо банк вам это скажет, то он лукавит. У всех профессионалов банковской сферы больше шансов на успех, чем у любителей. Вторая составляющая сервиса — это все, что связано с индивидуальным подходом. Здесь не только каждый банк, но и отдельно взятый банкир в определенном банке, он целый мир.

Я — журналист. Особо на своей работе не разбогатею, однако накопленное хочу сохранить. Что бы вы посоветовали мне, а также гораздо более удачливым в финансовом плане людям?

— В первую очередь, любой человек должен задать себе простой вопрос, но это не значит, что ответ будет простым и однозначным. «В эквиваленте какой валюты я оцениваю свое состояние? Утром проснусь и меня спросят: “Сколько у тебя денег?”» Если назовете сумму в долларах, то, значит, храните в основном в долларах. По моему опыту, люди с постсоветского пространства, в основном ответят «в долларах». Это про основную инвестиционную часть денег консервативного человека. Остальные части денег следует хранить в валютах, которые представляют ваши жизненные интересы.

— В каком смысле?

— Если ты часто ездишь отдыхать в Европу, хочешь купить там бизнес или недвижимость, то часть денег нужно держать в евро. Если ты то же самое делаешь в Израиле, верно часть денег держать в шекелях. Ну и общеизвестно, что шекель стабилен по отношению к доллару в течение многих лет. Израильская экономика достойно пережила все последние международные кризисы. По моим скромным знаниям, финансовый кризис восьмого года Израиль пережил солиднее большинства западных стран.

Я сам очень консервативен в финансовом подходе и большинство средств храню в долларах. Если очень консервативно инвестировать, то получается 2–3% в год, что и покрывает валютную инфляцию, сохраняя ценность сбережений. По-моему, более рискованные и прибыльные инвестиции следует делать в бизнес, который хорошо понимаешь и контролируешь.

— Сейчас российская экономика переживает непростые времена. Как и где надо хранить сбережения в кризисную пору?

— Не только в России — сегодня вся мировая экономическая ситуация нестабильна, поэтому я рекомендую хранить деньги в разных странах и банках. Не только в банке «Апоалим Швейцария». Любой риск нужно распределять, даже самая надежная облигация или акция не должна быть единственной в портфеле. Насколько мне известно, многие клиенты нашего банка хранят капиталы в банках 3–4 странах.

— И российское законодательство начало посматривать на это косо.

— На самом деле, в последний период, во всем мире вообще, а в России в частности, происходят очень серьезные изменения во всем, что касается зарубежных (или офшорных) финансов и налогах. Моя личная рекомендация всем тем, кто пользуется зарубежными юридическими структурами и банками для оптимизации налоговых затрат либо для частных целей и еще не вник в ситуацию и не оценил свои риски, то пришло время это сделать.

Деофшоризация — это не закон, а комплекс мер, который принимает РФ с определенными целями. Это очень глубокая и тяжелая профессиональная тема, но если упростить, то суть этих мер заключается в том, чтобы сделать международные структуры российских бизнесменов известными и понятными для российских налоговых органов в целях собирания налогов с этих структур. Естественно, на еврейских бизнесменов, российских налоговых резидентов и/или российских граждан (и на тех и на других влияют разные меры) эта ситуация влияет так же, как на представителей других национальностей в России. Законы не дискриминируют людей. Но у евреев возникают дополнительные решения по той или иной ситуации, связанные со сменой налогового резиденства.

— Вы имеете в виду алию?

— Недавно была опубликована информация о том, что в 2015 году в Израиль переехало рекордное (за 12 лет) количество новых репатриантов. Несколько тысяч были из России. По ожиданиям специалистов, эта тенденция продолжится и в этом году. Меня эта новость очень радует. Я верю, что главными побуждениями этих репатриантов и тех, кто планирует сделать этот шаг в будущем, являются чувства, связанные с воссоединением с исторической родиной. Иногда эти чувства сопровождались с чувствами опасения перед нарастающим в Европе антисемитизмом (в основном во Франции и Бельгии). А иногда, как мне лично кажется, эти чувства сопровождаются и желанием законно решить свои финансовые задачи, спровоцированные этой самой деофшоризацией.

— В чем заключаются преимущества переезда в Израиль, если речь идет о бизнесмене?

— Получение израильского паспорта, изменения налогового статуса в пользу израильского, приобретение недвижимости в Израиле и другие действия в Израиле иногда могут являться компонентами или этапами решения задачи реструктурирования своих бизнес- и финансовых активов. Но к банкам нужен грамотный подход.

— В каком смысле?

— Дам всего один, короткий, но показательный пример. Я недавно отдыхал в Израиле. Мой друг попросил меня встретится с его знакомым — очень состоятельным человеком из России, так как ему нужен дружеский совет. Этот очень состоятельный человек решил переехать жить в Израиль. Нашел для себя подходящий и очень дорогой пентхаус. Считая, что сумел сторговать выгодную для себя цену, подписал договор о покупке. Пришел в местный банк открыть счет для перевода средств на покупку. Банк отказал клиенту в обслуживании. Скандал, и юристы не помогли. Клиент считал, что «мои деньги, и могу делать все, что хочу» — эти времена закончились! Эти ситуации происходят постоянно и не только в Израиле.

— О хранении денег мы поговорили. Перейдем к вложениям.

— Тора говорит, что самое правильное и выгодное вложение — это благотворительность.

— А применительно к банковской сфере?

— Сегодня даже очень большие деньги не приведут к финансовой независимости, если нет свободной возможности ими распоряжаться. Мы говорили много о распределении рисков и консервативности. Я рекомендую следовать этим принципам. Что же касается Израиля, то шекель — очень стабильная валюта, страна с огромными возможностями, я убежден, что для еврейского бизнесмена выгодно инвестировать часть своих денег в недвижимость Израиля.

— Приближается Песах. Где вы проведете Праздник свободы? Каким вы хотите, чтобы стал этот год?

— Этот важный семейный праздник мы будем все вместе с моими родителями и семьей моей супруги в Израиле. А вообще меня параллельно пригласили в символичное путешествие по израильской пустыне перед Песахом. В этом мероприятии примут участие меценаты и бизнесмены. Получится почти выход из Египта. После этого — традиционный седер и все как положено.

— И последнее. Что вы пожелаете себе и клиентам в этом году?

— Главное, чтобы все были здоровы и не было войны.

Вехи банкира

Марк Ойгман родился в 1978 году. В 1989 году репатриировался с семьей в Израиль. Проживал в Нетании. После службы в Армии обороны Израиля получил высшее образование в Открытом университете и Технионе. 

Глава представительства банка Апоалим (Швейцария) в Российской Федерации. В свободное время увлекается театром, чтением книг о науке и истории, путешествиями и футболом.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>