ДИН ПОЛЛАК: «Главная задача — стать доверенным лицом клиента в Израиле»


Дин Поллак (фото: Eli Itkin)

Всегда особый интерес вызывает возможность взять интервью у человека, который глубоко погружен в профессию, постоянно ищет схемы и варианты решений в таких непростых и динамично меняющихся сферах, как финансовый консалтинг. Нам удалось встретиться с финансовым директором компании Smartgen www.smartgenisrael.com Дином Поллаком – специалистом, зарекомендовавшим себя на рынке аудита Израиля как надежный профессионал, способный решать нетривиальные запросы клиентов, такие как налоговое резидентство, международный обмен финансовой информацией (FATCA, OECD), налоговые привилегии для новых репатриантов, создание и ведение различных видов бизнеса в Израиле.

Какие у вас в детстве были мечты? Карьерные устремления?

– Я родился в Москве и еще школьником репатриировался с семьей в Израиль. Мои родители, как и большинство выходцев из стран СНГ того времени, мечтали, что их сын станет великим программистом. Однако меня компьютеры не привлекали, а гораздо больше интересовали финансы.

Еще во время службы в армии я стал следить за финансовыми новостями и затем играть на бирже. По окончании армии поступил на факультет финансов и аудита в Университете имени Бар-Илана. Это направление не было популярным среди русскоговорящих израильтян, и я был единственным «русским» на потоке. После окончания учебы я начал стажировку в одной из аудиторских компаний большой четверки (KPMG) и после получения степени продолжил в ней работать. Я занимался аудитом крупных израильских холдингов, публичных и частных компаний с различной сферой деятельности, благотворительных фондов, подготовкой налоговых отчетов и сопровождение компаний для выхода на биржу (IPO), а знание русского языка дало мне возможность проверять также российские дочерние компании.

Работая в аудиторской компании, сдал квалификационный экзамен и получил лицензию аудитора, стал членом Израильской ассоциации аудиторов.

В определенный момент я решил, что интересней будет не проверять других, а создавать самому. Мне всегда хотелось развиваться профессионально и получать новые знания от работы. Поэтому следующей моей работой стала израильская публичная компания в сфере промышленности и розницы, где я начал работать в должности финансового контролера. В мои обязанности входила ответственность за всю бухгалтерию, финансы и ведение отчетности не только самой компании, но и ее дочерних компаний. Работа там была очень динамична и включала в себя, в том числе, слияния, сопровождение в оценке и приобретении компаний, создание новых компаний в Израиле и за его пределами, и в этом мне пригодились знания, полученные ранее в KPMG.
Изменение моего семейного положения положило начало новому этапу развития моей профессиональной деятельности. У моей жены как нового репатрианта из Москвы было множество вопросов по созданию и ведению бизнеса в Израиле: как открыть свою компанию, как работать с банками, как работает налогообложение и т. д.

Осознав, что в основном занимался крупными компаниями, я решил разобраться и в ведении малого и среднего бизнеса, и приступил к самообучению в этом направлении.

Со временем, когда ко мне за советом стали обращаться не только близкие, я открыл частную практику аудитора. Конкуренция на рынке частных аудиторских услуг очень высока. Большинство моих клиентов, компаний и частных лиц действительно искали специалиста, говорящего с ними на «одном языке». Оказывая услуги частного аудитора, я понимал, что, для того чтобы оказать клиенту оптимальный сервис, нужно окружить его и себя специалистами в различных областях. Поэтому я начал сотрудничать с юристами, риелторами по жилой и коммерческой недвижимости, стартап-фондами, другими аудиторами, а также компаниями, занимающимися компьютерным обеспечением, построением сайтов и другими.

Как началось ваше сотрудничество с компанией Smartgen?

– Я стал анализировать рынок и оценивать, какие у меня есть преимущества по сравнению с другими израильскими аудиторами? Тогда я понял, что это, опять же, знание русского языка и понимание того, какие интересы и проблемы есть у новых репатриантов и русскоязычного бизнеса в Израиле. На рынке работало множество специализированных компаний, но долгое время не было такой, которая понимала бы специфические проблемы репатриантов из стран СНГ и предоставляла полный пакет услуг от покупки недвижимости до создания и финансирования бизнес-проектов в Израиле. В компании Smartgen начали решать все упомянутые вопросы для частных клиентов задолго до того, как они стали столь актуальными, как сейчас. И именно умение предвидеть и понимать ситуацию в области оказания необходимых услуг дает чувство надежности и желания двигаться вперед и развиваться с командой профессионалов Smartgen.

Почему именно сейчас возникла идея активного развития Smartgen?

– Одна из самых актуальных и основных задач компании на сегодня – управление частными финансовыми активами в Израиле и за рубежом, с использованием статуса израильского гражданина и израильской бизнес-платформы. Почему она одна из основных? Потому что российских бизнесменов ожидают большие изменения в области налогового и финансового контроля. Именно поэтому сейчас мы начали активную интеграцию на российский рынок.

– Расскажите подробнее, о каких изменениях идет речь?

– В последнее время РФ принимает активное участие в процессе международного обмена налоговой информацией, а в 2018 году начнет работать автоматический обмен информации о налогоплательщиках между странами. Единый стандарт обмена информацией (Common Reporting Standard, CRS) предполагает, что финансовые институты (банки и т. д.) предоставляют информацию о финансовых счетах налоговому органу своей страны, а налоговые органы на двусторонней основе обмениваются этой информацией. То есть уже совсем скоро российские налоговые органы будут вправе не только запрашивать налоговую информацию у других стран (присоединившихся к обмену), но и в дальнейшем использовать ее в качестве доказательств того, что российские бизнесмены используют схемы уклонения от налогов и вывода денежных средств из РФ.

Нововведения коснутся практически всех. С учетом последних тенденций, каждому бизнесмену пришло время задуматься о пересмотре стратегии оптимизации налогообложения и управления финансами.

Людям, имеющим право на репатриацию или уже имеющим израильский паспорт, можно сказать, «повезло», так как законным способом они могут построить наиболее выгодную и безопасную структуру владения личными и бизнес-активами. Это достаточно непростая процедура, в каждом новом случае индивидуальная, связанная со сменой налогового резидентства и «налоговыми каникулами» для репатриантов, но она может обезопасить предпринимателя от рисков и будет стоить гораздо дешевле, чем похожие схемы с использованием экономического гражданства, которые предлагают другие страны – Мальта, Кипр, Англия и т. д.

Дин Поллак (фото: Eli Itkin)

Дин Поллак (фото: Eli Itkin)

Сейчас, когда российские бизнесмены все ближе к новым вводным в законодательстве, – вы чувствуете рост заинтересованности в ваших услугах?

– Интерес, безусловно, растет. Можно разделить наших потенциальных клиентов на три категории: люди, которые не знают, как использовать преимущества израильского гражданства, – их достаточно много; люди, которые знают, – их мало, и они, как правило, уже наши клиенты или осуществляют эти схемы через свои фэмили-офисы; люди, которые думают, что знают, – эта категория клиентов очень опасна для них самих. Дело в том, что это не какая-то универсальная процедура, которая прописана. И допустив ошибку и примелькавшись банкам и налоговым органам в неверном свете, второй попытки уже не будет.

Каждый бизнес нуждается в индивидуальном подходе и решении. Например, мы также помогаем людям, у которых есть сложности с транзакциями в Израиль. Это случается нередко, в основном из-за того, что сегодня мировые банки, в частности израильские, недоверчиво относятся к деньгам, заработанным вне страны. Рекордное количество репатриантов в Израиль в 2015–2016 году сделало эту проблему очевидной. Мы досконально знаем каналы взаимодействия с банковской системой. Поэтому мы не просто имеем возможность разрешить проблему клиентов, но и сделать это с существенной экономией их средств и получением наиболее выгодных условий. Но для переговоров в банке, как в израильском, так и в западном, для прохождения комплаенс-контроля нам необходимо быть доверенным лицом нашего клиента. Стать доверенным лицом бизнесмена в Израиле – это и есть главная задача Smartgen www.smartgenisrael.com.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>