Можно быть успешным спортсменом, но для того чтобы выиграть Олимпиаду, нужен тренер. Владелец крупного бизнеса имеет аналогичный опыт, однако коуч способен указать на скрытый и нереализованный потенциал детища. Как подняться на новую высоту – первая колонка в новой серии.

Я давно работаю с Алексом, он владелец крупного бизнеса, в котором несколько разнопрофильных предприятий. Какое-то время назад в процессе коучинга Алекс принял решение, что пора ему часть своего управленческого функционала кому-то делегировать, и пригласил на должность управляющего специалиста. Образ жизни которого, назовем этого человека Максим, сразу же изменился: переезд в столицу, возросшая ответственность – все составляющие больших перспектив и огромного сопутствующего им стресса.

На встречу со мной пришел человек, который вовсе не выглядел воодушевленным. Было понятно, что Максим просто выполняет распоряжение начальника. Это самый сложный для коуча вариант. Но в этом есть и вызов!

Естественно, что в первом же разговоре я выяснила, что Макс о коучинге имеет представление весьма искаженное. Человек он откровенный и честный, и после обмена дежурными любезностями с улыбкой сообщил мне:

– Несия, я, конечно, очень благодарен Алексу за заботу обо мне. Мне только обидно, что он посчитал, что я сам не справлюсь. Да, нам всем иногда нужен психотерапевт. Но к врачу я прихожу сам. А здесь получается принудительная «психологическая диспансеризация». Я чувствую в себе силы справиться сам с существующими задачами и вызовами.

Этот спич меня нимало не удивил. Он мне помог еще четче сформулировать все мифы, которыми окутан коучинг руководителей. Один из мифов: коучинг – это психотерапия. Я увидела перед собой человека, с которым можно и нужно говорить откровенно и четко, поэтому ответила без обиняков.

– Максим, должна вас разочаровать. Алекс, конечно, заботится о вас, но в первую очередь он заботится о своем бизнесе. И к психотерапевту вы пойдете именно тогда, когда сочтете нужным.

– Так вы же – психолог!

– Да, у меня есть образование психолога, но я не занимаюсь психотерапией. Я дипломированный коуч. И я сейчас с вами именно как коуч. Объясню разницу. Есть общие методы, такие как поведенческая оценка, обсуждение, самоанализ и т. п. Но! К коучу приходит человек, когда он уже в полном порядке, а к психотерапевту – когда он видит, что проблемы мешают ему жить. В этом основная разница. Коучинг служит инструментом не «лечения», а достижения. И без коучинга человек может быть успешен, как спортсмен высшей лиги успешен в спорте. Но спортсмену, для того чтобы выиграть золото на мировом первенстве, нужен тренер. Так и человеку, строящему карьеру, чтобы достичь максимально возможной высоты, на которую он способен подняться сообразно своим способностям, нужен коуч.

Я рассказывала Максу о том, как работает коучинг, приводила примеры, пока не увидела живой интерес в его глазах. Начало нашему сотрудничеству было положено.

Это интересная большая история, я продолжу ее в следующей колонке. Сейчас же – небольшой спойлер мифов о коучинге руководителей в моем Топ-10. И обо всех мы еще поговорим.