АННА ФАЙН: Бело-голубой завтрак осенним утром


Шакшука

Немногие знают, что Израиль обогатил мир не только инновациями в области науки и техники, но и множеством новых видов пищи. «Птитим» — крошечные макароны в виде риса, известные как «рис Бен-Гуриона» — они были изобретены во время очередных «санкций», когда в страну не завозили рис. Авокадо, который в Латинской Америке использовался лишь как кормовой фрукт, нашел достойное место на столах европейских гурманов благодаря новым сортам, выведенным в Израиле. Безалкогольное пиво «Нешер», похожее на квас, но менее кислое, — отличная замена кока-коле и другим вредным напиткам. «Лохматые» кусочки теста, называемые «фарфель» — красивый и простой гарнир к мясу и овощам. И многое, многое другое. Так давайте начнем новый день израильским завтраком — легким, оригинальным и полезным.

Шакшука

Шакшука — это яичница-глазунья, тушенная в помидорном салате «матбуха». Если в ваших краях матбуха не водится, мы легко создадим ее сами — все в наших руках!

Вам понадобятся 3–4 помидора, стакан кетчупа или томатной пасты, 3 зубчика чеснока, одна луковица, один сладкий (болгарский) красный перец и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать луковицу, помидоры и сладкий перец небольшими кубиками, положить в разогретую сковороду, добавить томат-пасту, слегка разведенную водой, и тушить до однородности, непрерывно помешивая. Добавить давленый чеснок и черный перец. В получившуюся матбуху влить яйцо, не размешивая, и посыпать все блюдо брынзой или другим белым сыром, порезанным кубиками. Тушить до готовности яйца. Украсить нарезанной петрушкой или кинзой и немедленно подать к столу прямо в сковороде.

Спред из авокадо

Вам понадобятся: 2 спелых авокадо, 3 крутых яйца, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 2–3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 2–3 побега зеленого лука.

Разрежьте авокадо и аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки. Полейте мякоть авокадо лимонным соком. Чтобы авокадо не было слишком кислым, рекомендуется сразу же посолить его. Размять авокадо и яйца вилкой, добавить перец и майонез, подать к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Возможно, вас также заинтересует:

Версия для печати

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>